Snackbretter, Vesperplatten oder Charcuterie Boards. Unter welchem Namen kennst du diese fantastisch gestylten Holzbretter mit Fingerfood? Mir haben sie es auf jeden Fall schon lange angetan. Ich teile hier mit euch ein paar kreative Buffetideen, die ich umgesetzt habe. Meist sind sie von einem Thema inspiriert, wie Karneval, Köln oder Weihnachten. Schreibt mir gerne bei Fragen.

1. Kölsches Fingerfood – Weihnachtsbrunch

2023 habe ich einen Weihnachtsbrunch gemacht und dazu einige Snacks auf mein Lieblingsbrett drapiert. Dafür habe ich mich etwas von kölschen Kleinigkeiten, wie Halver Hahn oder Metthappen, inspirieren lassen. Heraus kam ein Brett mit ganz vielen Sternen.

Kurzbeschreibung der Snacks – kreative Buffetideen

Einiges habe ich selbst gemacht, um Zeit zu sparen habe ich auch einige fertige Produkte für meine kreative Buffetideen verwendet.

  • Die Frikadellen habe ich selbst gemacht
  • Die Mini Halve Hahn habe ich auf Scheiben von einem Roggenbaguette angerichtet. Dazu habe ich mini Sterne aus sauren Gurken zur Deko ausgestochen. Verwendet habe ich solche Mini Ausstecher*, die ich bei Amazon bestellt hatte.
  • Die Mini Schnitzel sind ganz einfach gekauft
  • Die Mini Metthappen-Sterne sind auf gekauften Stern Brötchen- sind die nicht mega? Die Brötchen gab es saisonal im Supermarkt. Online habe ich sie leider nicht gefunden.
  • Für die Sterne aus Blätterteig habe ich Sterne aus fertigem Blätterteig ausgestochen und gebacken. Die gehen herrlich auf und lassen sich danach ganz einfach durchschneiden und füllen. Ich habe eine Schmand Creme mit Zwiebeln und Speck gemacht. Um es etwas „Kölscher“ zu machen, könnte man hier beispielsweise Flönz/Blutwurst verwenden.

Bald folgen hier weitere Ideen.

* Werbung: bei den angegeben Links handelt es sich um so genannte Affiliate Links. Die Preise der Produkte bleiben für dich unverändert. Ich erhalte je nach Link eine kleine Provision mit der ich diesen Blog finanziere. Weitere Informationen findest du unter FAQ und Datenschutz.